Recette de fondant maison aux nuages de sucre

18 Juil 2022 | Dessert / Pâtisseries

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Ingredients pour

Instructions

Avant de réaliser ce fondant maison, la première étape consiste à préparer tous les ingrédients.

Dans un bol ajouter les guimauves blanches et les porter au four à micro-ondes pendant 15 secondes une fois qu’elles sortent elles seront complètement fondues, ajouter une goutte d’essence de vanille et petit à petit le sucre glace, commencer à mélanger.

Le fondant est très collant donc mieux vaut étaler le beurre dans les mains pour éviter qu’il ne colle trop, pétrir 15 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène et qui ne colle pas aux mains.

Une fois cette liste peut être peinte avec des colorants et pétrie jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.

Étirez sur une surface non mouillée, ajoutez du sucre glace pour éviter qu’il ne colle et coupez comme vous le souhaitez.

Il est idéal pour décorer des cupcakes, des gâteaux ou des biscuits, le fondant fait maison à base de nuages de sucre se conserve au réfrigérateur enveloppé dans du film plastique, lors de son utilisation, il suffit de le sortir une heure avant ou de le réchauffer quelques instants secondes au micro-ondes. Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.

 

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